Бордовая песня

Алексей Рахе
В череде листопадов пришёл этот вечер,
За окнами ветер и дождь...
Бокалы наполнены, зажжены свечи,
Романтика, на руках дрожь...
А две души рядом, касаясь плечами,
Беседу ведя ни о чём,
Интересуясь друг друга делами,
Не заметив, зажгутся огнём...
И свечи погаснут, бокалы прольют
На бархат искристость вина,
А губы внезапно друг друга найдут,
Вырвав их души из сна...
Сквозь череду рваных, заезженных лет,
Бордовая песня сверкнёт,
И вдруг они оба скажут ответ,
И только любовь их поймёт...
И словно пенится, играет весна
Осенней дождливою ночью -
Наполнила души любовью до дна,
Порвала одежды их в клочья...
Бордовая песня бархатной негой
Окутает явь их и сны,
Сладко быть под нежной опекой,
Нежиться в море любви...