Прекрасное будущее

Феофан Прадедов
Прекрасное лучезарное будущее
Медленно проплывает мимо, словно огромный корабль.
И несбывшиеся мечты
Горько машут поблёкшими крыльями,
И не родившиеся дети
Печально глядят из темноты.