Плутон

Сергей Крисецкий
         акростих

Педантам едким пища для извилин редких: -
Луна, гундят, Плутона больше, он – планетка,
У нас больших планет полно, а этот – карлик,
Такой хрусталик изо льда растопим в шкалик.
О! Не спеши, небес разгневать пирамиду
Нет в царстве мёртвых гида… Плутон здесь - гид Аида.