По течению

Невсерьёз
По течению плыть -
Ничего не менять.
И тогда, может быть,
Повезёт мне опять.
И тогда просто так,
Ниоткуда и вдруг
Пропадает мой враг –
Возвращается друг.
Без усилия.
Без насилия.
Без движения.
По течению.
Всё просто…

По течению плыть –
Не расходовать сил.
И быстрее забыть
То, что делал, где был.
Гнать ветрам вопреки,
Возвращаться назад
Могут лишь дураки -
Мы плывём без преград.
Без усилия.
Без насилия.
Без движения.
По течению.
Так просто…

По течению плыть –
Это лучший девиз.
И тогда, может быть,
Не потянет нас вниз.
А погибнет вновь тот,
Тот наивный смельчак,
Кто зачем-то гребёт,
Если можно жить так.
Без усилия.
Без насилия.
Без движения.
По течению.

Пусть падают просто
В ладони нам звёзды.