Быть самим собой

Игорь Шевчук
Полнолунье –
                Полная Луна.
Интересно –
                полная чего?
Полная загадочного сна!
Полная молчанья своего!

Полная предчувствий о былом!
Вспоминаний о грядущем дне!
Полная, как газовый баллон,
Сказок о вампирах и Луне.

Только тронь –
                И выпыхнут они,
Шамкая,
          Змеясь,
                Клубясь,
                Сипя...
Полная –
                обратной стороны.
Полная единственно СЕБЯ.

Но не Солнца…
            Ей известно лишь одной
В мире Солнц  как трудно быть Луной!