Сонет 52 Страшный хохот где-то во дворе,

Аластрум
Страшный хохот где-то во дворе,
Снова пауза – и дальний плач.
Молча я молюсь в своей норе:
«Господи, меня переиначь…»

Но безумие – молить о той поре,
Когда мог помочь мне Вещий Врач,
Я теперь в свободе, как в коре,
Только скорбен, но уже незряч.

Только и могу, что узнавать,
По притоку благодарных слез,
Где-то сокровенна благодать…

И поэтому я жертвою принес,
Мною неразгаданный вопрос,
Чтоб в надежде, страхом изнывать.