Последние каникулы

Алла Приц
Я, в предчувствии печали,
Душу обошла с ключами
И закрыла на замки
Первой боли уголки.
Ожиданье расставанья
Хуже самого прощанья –
Память грустную в секрете
Сохраню об этом лете.

Нам неловких слов не надо –
Спрячусь в закоулках сада –
Там, где были не всерьёз
Поцелуи среди роз.
И на стареньких качелях –
Помнишь, как на них летели? – 
Раскачаюсь...
 
...Притворяюсь,
Будто счастьем упиваюсь!
Только из груди случайно
(Трудно боль оставить тайной!)
Вырвется рыданья всхлип –
То качели: скрип... да скрип.