***

Ирина Завьялова 1
Никто не смел, любовь мою
Лишь шуткой детскою считать.
А ты играл моей судьбой,
И не пытался лишь понять,

Что раз однажды полюбив,
На век в тебе осталась я,
И чувства детские храня,
Я не смогу себя простить,

И с этим вечно буду жить.
Но ты прекрасный идеал
На век останешься в мечтах,

Нетронутый истленьем лет.
Лишь солнца блик на волосах,
И взгляд, спасающий от бед.