Акростих

Максим Лушов
Брожу по городу в тоске,
А звезды тихо шепчут мне,
Легко играя на Оке
Аккорды млечные огней.
Шестой уж час. Один. Одна.
Осенний ветер свеж и тих.
Волна. Холодная волна,
Амеба словно... или стих.

Ютятся, жмут к себе гранит
Лианы волн, а в вышине
Играют звезды, ночь горит...
Я подожду, я... грустно мне.