Душа предателя

Мэри Белова
Здесь пыль и грязь вся собрана.
Здесь запах гнили разлагающихся тел.
И весь осадок грешных его дел,
Предательством душа его утоптана.

И не пробьется солнца луч сюда,
Не осветит могильный смрад собою.
И не очистит эту грязь волною,
Волною радости и света, и тепла.

Во тьме, где нечисть вся таиться,
Где гулким эхом отзовется пустота,
Ему неведома святая красота,
А рай земной ему лишь сниться.

В плену уродливых и искаженных лиц
Живет душа, не зная оправданья,
Ей нет ни кары, ни прощанья,
Лишь стены собственных темниц.