Великая суббота

Андрей Марышев
Я не хочу вина в бокале,
Что хлебом можно закусить.
Великий День, суббота станет,
Пред Пасхой на моем пути.

Еще я знаю, что не меркнет
Та вера, что живет во мне.
Я жизнь свою ломал, коверкал,
Лишь для того – явилась мне.

Моя мечта, желанье, благость.
Что я просил – всего одно.
Твоих очей прекрасных сладость.
Замена в них, мое вино.

А завтра я тебя поздравлю,
Поцеловать, нет, не смогу.
Христа как христианин славлю.
Тебя люблю и берегу.