Незавершённое

Ядвига Розенпаулис
Моё прошлое -
Упокоенное живьем в гробу,
Неисправимо горбатое,
Моей плотью сытое.
Гангрена.
Лишнее существо отдельное.

Моё прошлое -
Незавершённую Любовь
Как хоругвь несет.
Над могилой -
Ей Крест ставит,
Осеняя сирость свою…