В надежде на счастье

Канишев Федор
                навеяно http://stihi.ru/2009/04/15/3

-В надежде на счастье -

Душа и ум - противоречье,
В словах - знакомое наречье,
И сердце бьется так беспечно,
Любовь и счастье... все не вечно.

Мы жить пытаемся досрочно,
Сжимая нервы очень прочно,
Надеясь, что они из стали,
Но сделав шаг - уже устали.

И снова просим мы у Бога:
"О Боже, где моя дорога?
Не оставляй меня, прошу,
Прости, что я опять грешу."

И вновь судьбу свою пинаем,
Что ищем? Снова мы не знаем,
Опять встречаемся, теряем,
Зачем мы чувства проверяем?

Судьба сама кричит вдогонку:
"Вы проиграли эту гонку."
Но мы не видим тупика,
Вкус жизни пьем из родника.

Не насладится нам истоком,
Пронзает сердце био-током,
И бьются импульсы блаженства,
Нам далеко до совершенства.

Но мы хотим любить безумно,
Пусть это даже не разумно,
Чтоб не хватало кислорода,
Ведь так велит сама природа.

И снова мысли не в ладу,
Для нас огонь горит в саду,
Каштаны свечи распустили,
И нет обид, мы все простили.

***
Как свою жизнь ты не пиши,
Пред Богом все мы малыши!
                20.04.09