Старомосковская

Антон Забудский
Слишком поздно запинался
Слишком рано заикался
Да порвал себе ботинки
Да собрал в карман пылинки

Врал буквально не за грош
Рвал несметно как Гаврош
А потом он как комарик
Изваял себе фонарик

И когда все встрепенулись
И когда все замахнулись
Он летел не озираясь
И светил их не касаясь

Только сели батарейки
Только нету больше лейки
Только лампочка сгорела
Только море обалдело

Он купил себе ботинки
Да порвал их на Неглинке
Да собрал в карман пылинки
Растеряв все как тычинки

Разменял он их на сажу
Разменял он их на лажу
И обтер себя убого
Почернев так полорого

Сел на землю и заплакал
А потом покрылся лаком
И сгорел на табуретке
Как костер набитый веткой

Слишком поздно запинался
Слишком рано заикался
Да порвал свои ботинки
Да ушел туда где инки