Изборский триптих

Савинов Владимир
***
Под стенами изборскими - полянами целебная трава,
Над стенами - бездонная, зовущая в полёты синева,
Меж синевой и зеленью - и старина, и дней текущих новь,
О, древний край: щемящая, ниспосланная Господом любовь


***
О, Трувор - князь, предвидел сквозь столетья,
В Изборск седлая белого коня,
Что Русь пройдёт все беды-лихолетья,
Свои Святыни преданно храня.


***
Здесь боевые кони века назад паслись,
Презревших страх Героев взлетали души ввысь,
Двенадцать струй целебных - Словенские ключи...
Наследство сохраните, родные псковичи!

апрель 2009