Моим Н и Л

Лидия Рыжова
А память и цинична, и запаслива:
Хранит все кадры нашей биографии.
Как будто негативы фотографии:
Они вдвоем так трогательно-счастливы…
Они идут тропинкой предвесеннею,
По тихо вечереющему городу,
Им глядя вслед, почесывает бороду
Сам Ленин, с постамента на мгновение
Сойдя… они прошли и не заметили,
Что даже Вождь их радостью любуется,
Что стало враз светлей на серых улицах
В тот миг, когда они друг друга встретили.
Так пусть идут, и пусть теплей становится  -
Счастливые и несколько забавные,
Как все, кто этой доли удостоится –
И греются друг другом. Это – главное :)