Шевелит ветер ивы...

Игорь Бизюк
Шевелит ветер ивы,
             наклонив над землей,
Неизвестной могилы
             сторожит он покой.

Сколько  их по России
             неокрашенных звезд.
Этот ветер свинцовый
             похоронки разнес...

Канув в вечность немую
             на просторах страны
В дом родной не вернулись
             те солдаты с войны...

Прахом тленным все стало
             по прошествии лет,
Только душам мятежным
             так покоя и нет.

И летят эти души
             в журавлином клину,
Унося в крике скорбном
             свою боль и тоску...

Будьте люди сердечны,
             помашите им вслед,
Может в стае летящей
             был и наш с вами дед...

Пусть живут в птицах вечно
             души павших солдат,
Кто, не смог к нам вернуться
             с поля боя назад…