Меланхолия

Даниэль Мэвис
В седых облаках заплутал разгулявшийся ветер,
И капли дождя порывались достигнуть земли.
Был день на исходе. А может быть, даже столетье...
И вдаль улетели, оставив печаль, журавли.

А солнце садилось, как встарь, и опять восходило,
Июльским невиданным зноем нещадно паля.
Как душно и влажно... Как тошно и больно мне было.
Теперь же хочу свою жизнь перестроить с нуля.

Не знать, не гадать – просто жить и не помнить былое,
Любви не искать и не верить в тот «призрачный» свет.
«Урезать» мечты, заменив их обычным покоем,
На главный сакральный вопрос обнаружив ответ.

Луна из седых облаков смотрит вниз тусклым взглядом
На суетный мир, словно хочет покинуть его.
Ты знаешь, мой гений, а мне уже больше не надо
Ни слов, ни стихов... И, наверно, вообще ничего.

                15.07.2006