Странник

Мельник Ирина
С миру по нитке взять - странник идет босой,
Прячет в кармане соль, хлеба кусок последний,
Вышел из мягкой тени. Кажется… - нет, постой,
Рядом шагает строй. Плавится полдень летний,

Словно мятный сырок. Камень и чёрствый хлеб -
Спутает тот, кто слеп. Строй навсегда сплоченный.
Филин - ночная птица, но на одном крыле
Зла у него стилет - мудрость в одежде чёрной.

Странник уже пришел, я за спиной стою,
Руку берет мою – в мире песчинка, атом,
Волею правит фатум. Вою, - читай: пою,
И я уже в строю странной войны солдатом.

Солнце глаза слепит, нет на песке следов
Тысячи, сотни нас, сгорбленны, невесомы,
Горестей тащим сонмы, цепи своих оков,
Каждый понять готов - призраки мы, фантомы.

Движемся в никуда, полнится ряд за рядом,
Видим того, кто рядом, только своим путем
Движемся.
Мы идем.