Спасибо вам, курильщики!

Валерий Будяк
Спасибо вам, курильщики
За улочки и скверики –
Бычков-окурков тысячи
Им придают уют…

Не ваши бы дерзания,
Как было бы, наверное,
Без выдумки дизайнерской
Неинтересно тут…

Невыразимо буднично,
И скучно, и приглажено,
Газоны, скверы, улочки –
Чисты от «а» до «я»…

Оно нам это надо ли –
Так узко, не по-нашенски -
Кого из нас порадует
Стерильная фигня?

Ах, если б не курильщики…

апрель 2009