Котёнок

Наталья Радогуз
НАШЕМУ БАРСИКУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Вчера во дворе мы котёнка нашли,
Немного подумав, домой принесли.
Котёнок малюсенький, мягкая шерсть,
В ладошке моей умещается весь.
Котёнок забился под шкаф и сидит.
И жалобно очень оттуда пищит.
Мы блюдце с водой подставляем ему,
А он, несмышлёныш, "мяУ" да "мяУ"!..
Тут папа усталый с работы пришёл
И нас на коленках у шкафа нашёл.
Ещё не успел он спросить: "Как дела?" -
Как вдруг из-под шкафа струя потекла...
У папы глаза округлились в тот миг,
Он встал на колени и к шкафу приник.
И вдруг рассмеялся: "Вот это сюрприз!
А ну-ка, усатый, оставь свой каприз!"
Тут он изловчился, котёнка достал:
- Такого красивого я не видал!.. -

Мы долго с пипетки кормили его,
Наш кот не боится теперь никого!
Назвали мы просто наш милый сюрприз:
Кота-шалунишку зовём мы КАПРИЗ!