Иккю. Просиди хоть всю ночь...

Александр Долин
Иккю Содзюн (1394–1481)


Просиди хоть всю ночь,
взыскуя премудрости Будды,
постиженья Пути, –
все равно придешь неизбежно
к своему же знакомому сердцу…