Обыватель

Вавилен Татарский
Великолепен день под звуки марша,
На своде потемневших облаков.
Узоры линий умственного фарша
Растерты по холсту былых веков.

На полную неоновый рубильник,
Раскрутим слабовольною рукой.
Наполним расцветающий могильник
Безмолвной, зеленеющей рекой.

Пергаментом обтянутые стены.
Страстей людских немая панорама.
Нам повскрывают нефтяные вены.
Лучи с небес невидимого храма,

Потом пройдем мы самым дружным строем,
Каких не видывал былой союз.
И дружно молча, на луну, завоем
Приняв уже самих себя всерьез...