Солдатская молитва на 1-й Чеченской войне

Константин Фролов-Крымский
Матерь Божья, спаси, сохрани и помилуй!
Свой божественный взор на меня опусти!
Мне ведь нет двадцати. Молод я для могилы.
Умоляю, избавь! Умоляю, прости!

Матерь Божья, молю, протяни свои руки,
Смертоносную сталь от меня отведи!
Не напрасно ль Твой Сын принял смертные муки,
Если раны Его у меня на груди?

Матерь Божья, дай сил пережить гибель друга!
Нынче жизнь человечья упала в цене.
И нелепая смерть - не вина, не заслуга.
Мы - случайные гости на этой войне.

Матерь Божья, смотри - нас подставили дважды!
В нас стреляют и с этой, и с той стороны!
Мы в кровавых бинтах умираем от жажды
И незнанья своей перед Богом вины.

Матерь Божья, укрой, чтобы смерть не скосила!
Чтобы мама моя не напрасно ждала...
Ну, а если умру, то умру за Россию.
За родную страну,.. что меня предала.
                1996