Завиральная фантазия

Мила Суворина
Пусть тебя не знаю совсем,
Но всегда наготове фантазия.
И рассудок становится нем,
Маков цвет расцветает – иллюзия.               

Вот - раскрашиваю сама
Твои черно-белые качества,
И, при всём избытке ума,
Становлюсь глупее, чем кажется.

В поднебесье ношусь серебряном.
Крылья крепнут мои, растут,
Вовлекают в игру волшебную,
На опасную высоту...

Хорошо мне в моём поднебесье:
Здесь светло, здесь легко, здесь – дом.
Здесь так много и счастья и места,
Даже если летать вдвоём...

Жаль, но крылья игры-фантазии
Поднимают меня одну:
В миг восторга я, вдруг опомнившись,
Снова падаю в глубину.

Там, под грузом тоски, ты маешься.
И не можешь вместить идей
Завиральной моей фантазии,
Где боишься смешить людей...

Мне опять так знакомо не спится,
Не кладу там, где надо, соломки.
Будь что будет. Я слышу птицу,
Что зовет меня в небо. Негромко.

            * * *
               
Смех над собой – не зло, но благо.
Сродни прививки от грехов.    
Дарит защиту и спасенье               
Простыми строчками стихов...

1996