холодная весна

Cветлана Бу
В такой кавардак легко переходить как с «ты» так и на «ты»
За шторами спят миллиарды домов, генератором мурлычут коты,
Миллионы подушек под щеки, миллион - до ушей - одеял,
Кто-то спит, как и ты, одинокий, кто-то снова безумно устал...

Весна неправа, и сыпется снегом из сердец разорвавшихся пух,
Город стонет во сне и набегом свет в статысячах окнах потух...
Засыпаешь... Изнеженный голос стонет рваным надрывом с небес...
И метель вдоль по улицам бродит, и скулит заблудившейся бес...