Звёзды

Анна Возрождённая
Два узника в окно смотрели:
Решётки были впереди
И оба разное узрели,
Ты только сам вот посуди:

«Какие Звёзды!»- молвит первый.
«Да! Грязь кругом и лужи вот.
И звёзды в лужах, словно совы
Глазами хлопают...».
«Но, вот

Ты посмотри- Звёзды какие
На небе светятся, мой друг!»
«Ну, что ты, прямо!, ну такие
Какие в лужах лишь живут!?»

Вот так и люди могут видеть
Одни, поднявши взор на верх,
Увидят Звёзды, Солнце или
Струящий Сверху лунный Свет...

Другие-ж, взор свой упирая
Под ноги, видят только лишь
То грязь, то камни; то, ломая
Все рамки, собственный престиж.

18.02.2008
Дрезден