Печальный ангел

Розанельская Юлиана
За спиной сложил он крылья,
Тихо сел на крышу дома…
Ангел светлый, но печальный
В мир людей вернулся снова.
Он вернулся, чтоб остаться
И сердца наполнить светом.
Но он понял, что пытаться
Смысла нет…И вот с рассветом
Он исчезнет…И тогда-
Вникуда!
Гаснет вечер, ночью этой
Он последний раз окинет,
Тех, кому помочь стремился,
Но сегодня их покинет…
Небо плачет… Дождь холодный
Обнимает его плечи..
Вот рассвет! И он свободный!
Всё прошло…Погасли свечи…
На земле лишь пустота –
Навсегда!