Persona grata

Майк Зиновкин
Уезжай персоной грата прочь из нашей зимы!
Прыгай в сани, не томи, и за сто первый канай!
Мой хороший, гадкий, милый, мне тебя не забыть,
Ведь моя любовь – навеки, а твоя – до утра.

Скоротечны в человеках мысли, чувства, мечты.
Я тебя не приручила, и поэтому – вон!
Мой любимый, нежный, вредный, я не в силах вместить
Всей печали. Не смотри так, не сжимай мне ладонь!

Снег растает, вскроет реки нож консервный весны.
Ты зажжёшься, ты замутишь с самой лучшей из Герд.
Я тебе себя порою буду ласково снить.
Только это. Остальное я не в силах посметь.

Ты не вспомнишь – не надеюсь – не захочешь вернуть.
Белым облачком дыханье ветер лишь донесёт.
Мой единственный, несносный, не заглядывай внутрь –
Не вытаскивай осколок. Это сердце моё.
(11:00) 20.04.09.