Мара

Бальдра Косен
В мучительно-вечной попытке уснуть
Мара без сна мне села на грудь,
В беззвездной ночи глаз не сомкнуть,
Стонет душа, просится в путь.
Пламя свечи дыханьем согнуть
Чтоб отыскать разделения суть,
Чтобы глазам в зеркалах утонуть,
Чтоб душу свою из стекла не вернуть
Нужно найти в них болотную муть.
Мара, сдави мою бледную грудь,
Чтоб умереть без него, чтоб уснуть.
                Июль 2006.