Бревно

Игорь Шевчук
Тяжело нести бревно.
Неудобное оно –
Можно надорваться.
Но зато легко вполне
На тяжелом том бревне
Взять и покататься.

Ой!!!
                Слетели сапоги!
Может крикнуть «ПОМОГИ!»
Хмурому соседу?
Нет, чего-то стыдно мне….
Лучше дальше на бревне
Молча я поеду.

Эй, потише там тряси!
Вымазать носки в грязи
Очень беспокоюсь!
Из последних сил повис….
Страшно даже глянуть вниз –
Грязи там по пояс!

Тяжело нести бревно.
Неудобное оно –
Можно надорваться...
Ну, а им вон вместе всем
И не тяжело совсем.
Мне висеть – трудней в сто раз!
Только б не сорваться!