Кто она?

Виктор Котлов
Кто с первой звёздочкой ложится,
И раньше всех всегда встаёт,
И первый луч готов ей поклониться,
Бежит ,чтоб чем нибудь помочь.

Её пути размерены давно,
И лишь усталость-первая подруга,
Но если есть минутка- посмотреть кино,
А если нет,так вот она подружка.

Прошёл обед,прошёл и полдник,
Из школы возвращались сыновья,
И спотыкаясь подвязала "ломик"
Бежит,торопится-ведь ждёт семья.

Какая здесь нужна отвага,
И сила ,как у мужиков,
Ведь наскоку коня уложит,
Как будто не видала седоков.

Да ей на радость,ужин для семьи,
И всё от женщины зависит дома,
И вот поели-уходят мужики,
Тогда она свой разгибает "ломик"

Я подскажу вам-Женщин берегите,
Зачем,вы знаете давно.
А если женщина устала-помогите,
Ведь вы мужчины,и это вам дано.

Вы от грозы любимую прикройте,
Но на руках-не баловать её,
А если надо,что нибудь помойте,
Вот например посуду за неё.

Чтоб чувства не кипели даром,
И сердце не забыло про любовь,
Вы обжигайте нежным паром,
Чтоб в жилах не густела кровь.