Раз

Тинн
Порхают ночи-бабочки из сажи.
Зовет гулять пугливый мрак двора.
И битых фонарей прикид винтажный
Так трогательно жалок по утрам.
Сомлел апрель. Ночами ломит спину.
Пищит люмбаго в неурочный час.
Картинно пост торжественный покинув
Тенями ночь в подглазья улеглась.
Зевая, крестит рот бомонд старушек.
И солнце золотит пергамент кож.
А небо так безбрежно равнодушно-
Не бросишь камня. Нишкни и итожь.