Бесспорно, театрален наш роман...

Джапаридзе Елена
                * * *

Бесспорно, театрален наш роман
Сезон открыли Мастер с Маргаритой
И вот уже чарует Дон – Жуан простушку Анну
Репликой избитой.
Затем вдруг предлагает в бой вступить
Зобар и вызов принимает Рада.
И Беатриче с Бенедиктом быть,
Диане с Теодоро… вот досада…
Ромео и Джульетты не сыграть
Помеха – возраст.
Нам не испытать
Волнения в груди –
Мешает разум.
Я – Катарина,
 Но не подчинюсь приказу Петруччио,
А может, подчинюсь…
Чем кончится сезон наш,
Не берусь так сразу предсказать
Там будет видно, но что актеры оба
Очевидно.
И если вдруг, мы прекратим игру,
Ты будешь жив, я тоже не умру!