Сквозь года...

Виктория Вартанова
Года, года, бегут, бегут стремительно…
То черною, то белой полосой,
А я все так же мнительна,
Я все еще живу мечтой.
Порою очень остро тебя чувствуя,
Решаюсь поиграть с судьбой.
Куда-то я лечу безумствуя,
Ищу тебя, а ты с другой…
Да, ты с другой, но это не мешает мне
Хранить все в сердце раненом своем.
Ты иногда являешься во сне,
Придешь как будто-то бы из вне.
И мы опять с тобой вдвоем.
Все как-то вертится, с утра встаю и дале….
Опять с утра и так текут года…
По вечерам же лежа на диване в зале
Вот точно на таком как у тебя тогда,
Пишу, грущу, ищу причины жить.
И благо есть огромная причина,
Из сына нужно воспитать
Хорошего, достойного мужчину.
Цепляясь за текущие дела,
Я как-то буду жить на этом свете.
Моля чтобы дорога привела
К тебе любовь моя и ветер.
С годами, ты становишься роднее,
Хотя теряются черты,
С годами мне становиться труднее
Понять, что никогда со мной не будешь ты.
Легко тогда когда я думаю о том,
Что где-то ты живешь, что все в порядке
А я так одинока… нет с котом,
По вечерам играю в прятки…
Скажи, ты вспоминаешь обо мне,
Чуть-чуть, лишь малость, ты скажи, – бывает?
Хоть иногда – плохо без меня?
И как-то странно сердце подвывает?
Какая-то внутри тупая боль…
Тогда лишь понимаю, что душа живая,
Играет неизвестную мне роль,
На части, разрывая и терзая…
Я это чувствую сейчас…
Хотя тебя почти уже не жду.
Уже давно местоимение «НАС»
Не существует, я же себе лгу,
Себе и всем кто окружает,
Я улыбаюсь, у меня все «класс»
И не одна душа не знает,
О чем молчу и думаю сейчас.
А хочешь, я тебе скажу, о чем?
Мне почему-то кажется,
Что мы с тобой останемся вдвоем…
И как тебе все это нравиться?
Забудь, все это смех сквозь слезы…
Я за предательство свое, тебя не стою,
Я знаю, поздно обо всем жалею,
Да и исправить не умею…
Сейчас же буду я напрасно тратиться,
Надеяться – вдруг все же повезет…
Ну а пока же, все не ладиться,
И почему? Да потому что кажется,
Любовь к тебе уж не умрет!
Любовь к тебе через всю жизнь пройдет!
Года, года бегут, бегут стремительно…
И знаешь да скорее бы уже…
Конец настал тому, что мнительно
Воображу себе.
Года, года, текут, текут рекой
И жаль, что лишь теперь я понимаю,
Как я могла не дорожить тобой
Один неверный шаг – и жизнь теряю…
12.07.2006г.