Веточка сирени

Берегинюшка
 http://www.youtube.com/watch?v=Um3zf9gfHtg
 Я, словно веточка сирени,
 От старого куста в саду.
 Глаза от горя потускнели,
 Живу одна, словно в аду.

 Устала быть я одинокой,
 Не каждому меня понять,
 Где мир суровый и жестокий...
 В нём столько бед пришлось принять.

 Я помню старый куст сирени,
 Там ветку кто-то обломал.
 На солнцепёке кисти грелись.
 Сгорели, словно был пожар.

 А я на том   кусту осталась
 И стала   век  свой    доживать.
 Судьба сломать меня пыталась –
 Пришлось мне беды  пожинать.

 Я жизнь свою перелистаю,
 Напьюсь сиреневой росы.
 И буду жить не увядая,
 И не терять своей красы.

 Я буду вспоминать сирень,
 Что мне дарил мой дорогой
 На день рождения в постель.
 Со свежей утренней росой.

2009г