Я устала или Мир меняется

Дарья Паст
Я устала играть в рулетку,
Из уродов лепить своё счастье.
Хриплым горлом встречать рассветы
И закаты в бреду отчасти.

Я устала казаться смелой.
Быть богиней в толпе плебеев.
Прятать нежность и хрупкость тела
Под кольчугой фальшивых перьев.

Я устала смеяться звонко
И, прикрывшись прищуром лисьим,
Тет-а-тет с ещё тем подонком
Создавать свою книгу истин.

Я устала... Как это метко!
С меня хватит картонной власти!
Я бросаю игру в рулетку
И уродство пустого счастья.

20.04.09