многоснов

Тинн
Вот уснула клубочком на подушке-под головой неудобный и надо же!-мой!-локоть и снится мне что ползет по моей руке мохнатый такой паук с грустным лицом, и я чувствую какие щекотные у него лапки и сквозь сон думаю-как же это?-у паука грустное лицо и такое красивое как у невстреченного принца без белого коня зато с белой горячкой... а паук тем временем подплзает по руке моей близко близко к моей щеке... я кошу на него глазом, а он смущенно вздыхает и топчется.... я вытягиваю губы трубочкой чтобы сдуть его с руки а он вдруг целует меня в губы и говорит : "А выходите за меня, сударыня, взамуж. Будемте вместе в моих ажурных хоромах проживать"...
я опешила и думаю-а как же я с моими то телесами необьятными да в его хоромы ажурные...а паук томно вздыхает и говорит: "Все-то вы, девушка, не о том думаете..."
я успеваю подумать-откуда же он знает о чем я думаю и просыпаюсь..

А пока я спала тело мое пустило корни, особенно постаралась голова- корни пустил кажется каждый волос и вот я лежу вся такая красивая и не могу шевельнуться и слышу всем телом, что там подо мной в земле творится-какая вечная и страшная работа. И я уже часть этой работы...Подумала я так и стало мне так сладко и так горько и так спокойно что заплакалось...И как только вытекла длинная густая, как смола слеза проснулась я..
Пока я спала дом стал каменным монолитом, двери и окна каменно-спаянны, открыть нельзя--все словно ненастоящее или как раз наоборот-настоящее и есть и я только одна такой маленький живчик бегаю внутри этой каменной громады и бьюсь во все что раньше открывалось...А эта незыблемость гудит от моих стараний как слоновье чрево во время отрыжки...и тут в дверь позвонили ОТТУДА и я проснулась...

Пока я спала шел дождь из мертвых птиц..точнее птичек...они падали равномерно и страшно-каждая капля-тельце с зябко и навсегда поджатыми лапками со сжатыми в кулачки пальчиками...а долгоклювые и длиннохоботные люди раскрывали большие черные зонты и говорили что дождь в январе это просто конец света какой-то, уже и не знаешь что одевать при такой-то погоде...а я раскрыла было рот, чтобы сказать что это и не дождь вовсе и-проснулась...