и ты ждал...

Виктория Вартанова
Я на облака смотрела  - вдаль…
Всякие фигуры различая.
Ты совсем был рядом, только жаль
Думала, тебя не замечая…

Ты всегда со мной, когда дожди,
Когда ночью глупость мне присниться.
И всегда я повторяла, - жди,
Скоро сердце с Ним должно проститься.

И ты ждал, ловя мгновенный луч.
Все терпел, и гнев, и мои слезы.
Ждал, что улыбнусь я из-за туч.
И тебе я посвящу все грезы…

Что же получилось, - я привыкла,
Видеть, чувствовать тебя, жалеть.
Я со всем смирилась и поникла.
Что меня такую ты хотел иметь?!?

Постоянство не любовь, не страсть,
Это как с утра почистить зубы…
Только Он во мне имеет власть.
А тебе не стоит вершить судьбы…