Устала

Виктория Вартанова
++++++++++++++++++++++
Ты знаешь, я устала жить.
Я в четырех стенах теряюсь.
Я не могу уже любить,
А может, просто не пытаюсь…

Ты знаешь, все мне надоело.
За жизнь цепляться как за нить,
Идти вперед, открыто, смело,
Мне просто надоело быть.

Как крыса с тонущего судна,
От жизни я хочу сбежать.
Не прозябать без смысла нудно…
И бесконечно что-то ждать…

Ты знаешь, я не строю планы
И цели нет, – к чему идти?
Не привлекают деньги, страны,
А главное, что нет любви…

Уже не помню, как бывает,
Беспечно, радостно, тепло.
Мне солнце тучи закрывают,
Да и душе совсем черно.

Как будто подняли за ноги,
И головою вниз трясли.
Я разбиваюсь об пороги.
Пустую, вы меня нашли.

Лежу и много голосов,
И посторонних звуков слышу.
И монотонный бой часов,
И свою съехавшую крышу…

Ты знаешь, я устала жить…
Мне б раздобыть немного яда,
О суете земной забыть,
И улететь бы в рай из ада…