Звезда

Александра Лисицина
Ах, мимолетная звезда,
Повремени, прошу, не надо!
Для всех есть время звездопада,
Но ты - не гасни никогда!

Ты далека, но так светла,
Что сердце греешь незаметно,
И в нежных переливах света
Не нужно большего тепла!

Пусть огонек твой не всегда
Сияет мне на небосводе -
-Не верю я дурной погоде,
Коль есть за тучами звезда.

На протяженьи зим и лет
Твой лучик - для меня награда,
Мне от тебя не много надо -
-Лишь изредка твой видеть свет.

И мне от света твоего
Отрадно дома и в дороге.
Я не прошу тебя о многом,
Не гасни - больше ничего!

7февраля 2008г.