Не сохранили вы любовь

Юрий Бивальд
Не сохранили вы любовь, не сохранили,
Об жизни острые углы её разбили.
Теперь не склеить вам её и не поправить,
Как в дневнике оценку двойку не исправить.
*          *          *
Была весна и сад кипел - кипел сиренью
И вы доверили свои сердца горенью,
Любовью подлинной глаза у вас светились
И в унисон сердца у вас обоих бились.

Был вечностью вам каждый миг разлуки:
Минута в отдаленьи, будто муки.
Когда вы рядом шли по школьным коридорам
Влюблённостью сияли и задором.

Вы радость жизни под солнцем любили,
От ветра сердца ваши сладостно бились,
Дождем умывались цветные рассветы,
Вам листья весною шептали секреты.

Туман одевал невесомою дымкой,
Степная полынь отдавала горчинкой,
Гроза заставляла прижаться друг к другу
И капли бежали по зонтика кругу.

Слезой вам казалась роса на травинке,
Берёзка склонялась к соседке - осинке.
Вам эхо шептало любви обещанья,
А звёзды смотрели на ваши свиданья.

Ручей выводил свои песни - рулады
И радугой солнце жило в водопаде.
Тропинку светил вам небесный Путь Млечный
И снега белей был наряд подвенечный.
*          *          *
Мы были молоды и были все беспечны,
Казалось, молодость и чувства будут вечны.
Но всё проходит в этом мире, всё проходит,
А день вчерашний к нам сегодня не приходит.

И вам нельзя начать опять с начала -
Любовь сложила свои крылья и упала…
Не донесли свою любовь, не донесли…
Как жаль, что вы любовь не сберегли…
                26.02.2009