Прошлое в жизни

Александра Лисицина
Получится ль еще как раньше жить?

Не вглядываться в лица и забыть

Мгновений череду совсем случайных,

Оставшихся моей печальной тайной

Котрую мне не с кем разделить...

Получится ль еще как раньше жить?

 

И лебедь вновь качал свою звезду

В той песне, на несбыточном пруду,

Овал лица, очерченый рукой,

Как мне вернуть душе ее покой?

Как мне забыть то счастье иль беду

И лебедя, качавшего звезду...

 

Я в прошлом заблужусь на пол-пути,

Не ведая, как сквозь него пройти,

Все вехи и надежду потеряв,

В безвременьи, как в западне, застряв,

Не зная,  как саму себя спасти

Я в прошлом пропаду на пол-пути..

11мая 2008г.