Догоняющие дожди

Александра Лисицина
Догоняющие дожди...

Тихо дворник шуршит по стеклам,

И дорога насквозь промокла,

И удачи больше не жди...

 

Мы уехали от тепла,

Там в любой из дней в сердце лето,

Тихим счастьем душа согрета

И светла дороги стрела.

 

Не навстречу дождю - за ним,

Убегающим незаметно

В парусах попутного ветра,

Он, как мы, судьбою гоним.

 

И куда нас дождь ни веди -

Этот путь не к беде, не к счастью...

Просто мы сегодня на трассе -

Догоняющие дожди...

10июля 2008г.