Стреножен...

Нина Брагина
Травы, травы – со всех сторон…
Звон гитары, свободы звон…
Слышен голос из-за реки…
Воды синие глубоки…

Я стреноженный конь,
Я пасусь на лугу.
Ну, а воля моя – на другом берегу.
Здесь – красиво, тепло,
Там – вода глубока.
Не пускает меня голубая река.
Знаю брод я, где камни
Глядят из воды!
Только спутаны ноги веревкой судьбы…

Голос сладкий – из-за реки…
Но – ни с места – путы крепки…
Долетает гитары звон…
Травы, травы – со всех сторон…

10.04.09.