Я тебе написала письмо...

Вера Морозова
Я тебе написала письмо. Я его не отправлю...
А зачем написала? - да просто от нечего делать,
Всё равно я твой нынешний адрес уже не узнаю,
Да и сердце давно уже спичкой разлук догорело

Я тебе написала письмо... но о том, что скучаю,
Не писала ни слова - тебе о том знать и не нужно,
И о том, как лечусь тёплым пледом, малиной и чаем,
И о том, как простужена в этой декабрьской стуже

Написала о том я, как ясно рассветное небо,
Как нежны и прозрачны разлитые пО небу краски,
И что слаще воды и ржаного горячего хлеба
Может быть только нежность, забота и мамины ласки

О любви написала - прости неразборчивый почерк -
Не о той, от которой бы сердце до тла обгорело,
Не о той, что лучом мимолётным скользнёт между строчек,
А о той, что была бы нам жизнью, надеждой и верой

И ещё черканула в конце пару строк о разлуке
И о том, как одной у окна мне стоять надоело,
И о том как согреть тяжело мне озябшие руки...
И о том, что пишу я тебе... так... от нечего делать...