Когда нибудь

Александр Понуров
Когда нибудь, со мною ты столкнёшься,
В глаза друг другу взглянем не спеша.
Ты нехотя, невольно улыбнёшься
И вздрогнет, как всегда моя душа.

Меня ты спросишь: « как живёшь, как можешь,
Как дети, как семья, и как твой дом?»
« Да так…»,- скажу, «а ты?», «а я всё тоже,
Безликим и бесцветным чередом.

Ты с женщиной, или один как прежде?»
«Нет не один и с нею счастлив я,
Ей тоже хорошо и я живу в надежде
Что всё вернулось на круги своя».

В твоих глазах вдруг ревность вспыхнет как-то.
«Она умна, красива, молода?»
Моих несчастий снова старый кактус
Шипы вонзает в сердце как всегда.

«Прости меня»,- ты улыбнёшься снова
В неясной грусти зонтик теребя.
«Ты был хорошим – я жалею, словом.
И дай Господь, хоть ей любить тебя».