Весну к ответу

Пан Александр
Истерика парка весенней порой,
Когда безнадежно все вновь расцветает,
Когда все прекрасно, лишь ты не со мной,
Когда мне тебя невпопад не хватает.

Тебя ненавижу за то, что пришла,
Тебя я люблю, лишь за то, что ты есть.
Весна сковырнула и тихо ушла,
Втоптала в ничто, горделивую спесь.

Весна! Ты сегодня похлеще чем осень!
Наводишь тоску, что за смысл в тебе?
Весна! Мы сегодня тебя переспросим,
Зачем мы солгали так сильно себе?

И будет процесс. Над весной. В суд её!
К ответу! На плаху! Несет пусть ответ!
За то, что надежду вселила в моё,
В то сердце, которого больше уж нет.