Снег россыпью алмазной падает,..

Маковский Сергей
Снег россыпью алмазной падает,
на солнце светится с утра.
Земля и умирая радует,
и в зимней скудости щедра.

Мирами искорок бесчисленых
мерцает белый полог зим,
а кружева ветвей безлитсвенных
вдали - как лиловатый дым.

Февральскими снегами скована,
она не верит нищите.
Земная вечность уготована
её небесной красоте.