Вид сверху

Сергей Момджи
Мы над пропастью ходим по краю,
Хорошо ещё вниз не глядим,
Голова закружится, я знаю,
Камнем вниз мы тогда полетим.

Я карабкался долго так в гору,
Чтоб узнать на вершине судьбу,
Оказалось, смеяться мне впору,
Что внизу всю оставил свою.

Сверху видно мне всё и далёко,
Хороша наша жизнь и красна,
Не спуститься обратно к ней только,
Не пускают грехи вниз меня.

И не выдал Бог людям всем крылья,
Чтоб взлететь, побеждая тем смерть,
Хоть живой, а как камень я пыльный,
Падать можно - а вверх не взлететь.

Время есть, я могу наслаждаться,
Глядя жизнь как внизу кипит,
Ну, а как там мои домочадцы?
Всё надеются - я у них щит?

20.04.2009г.